Поддержать

Архив спектаклей

Отдаленная близость

«Отдаленная близость» – это диалог между людьми различных социальных слоев и культурных традиций, между актерами, имеющими ОВЗ и не имеющими таковых, между литературными произведениями людей с ОВЗ и зрителями. В 2014 году «Отдаленная близость» стала лауреатом премии «Золотая маска» в номинации «Эксперимент».

Премьера 15 октября 2013. 12+

BIOFICTION

Совместный проект интегрированного театра-студии «Круг II» (Москва) и театра ТИКВА (Берлин). Отражают ли выдуманные истории действительность острее, чем реальные? На этот вопрос пытаются ответить четыре российские актрисы и четыре немецких актера с особенностями ментального развития в совместном российско-германском проекте «BioFiction. Где заканчивается реальная жизнь?»

Премьера 3 декабря 2016. 12+

Кристофер и отец

Музыкально-пластическая драма, являющаяся логическим продолжением спектакля «Нарцисс и Кристофер». В спектакле рассказывается история аутичного мальчика Кристофера и его отца — начиная с детства, этапов взросления, — до момента трансформации его в мужчину. Музыкально-пластическая драма соткана из отрывков классических произведений Софокла, Шекспира, Эсхила, Сервантеса, а также реальных историй, написанных десятью актерами с особенностями развития и передающих их личные чувства от общения с отцом.

Премьера 15 декабря 2014. 12+

Нарцисс и Кристофер

Музыкально-пластический спектакль «Нарцисс и Кристофер» Спектакль о человеке и обществе. Тема противостояния человека и общества- это не только тема противостояния героя и серой безликой массы. Перед нами эта тема раскрылась в контексте человека, имеющего особенности развития...Он-не герой, да и не стремится быть им. Он хочет быть как все, но у него это не очень получается. Почему? Что делать? Вопросы...

Премьера 16 мая 2010. 6+

За ритмом

Это третий театрализованный концерт театра-студии «Круг II», в котором исследуется музыкальная культура в связи со способностью души различать и понимать неслышимое, но существующее «За звуком», «За светом», «За ритмом». За ритмом – как это? Это то, что спрятано за ним или приглашение следовать? Где существует ритм? В шуме дождя, языках пламени, или в манной каше? Ритм в звуке, ритм в цвете, ритм в вопросе и в ответе. Как рождается ритм, чем живёт, где умирает? Есть ли ритм в тишине? А в одной ноте? Можно ли его увидеть, потрогать, поймать? Этот медиа-спектакль принципиально отличается от наших прошлых театрально-музыкальных программ тем, что при создании его мы впервые не использовали готовые произведения. Проект рождался на берегу озера, где материалом для исследования служило всё. Шум песка, шорох воды, гул ветра, трепет листьев, звон камней, скрип бумаги...

Премьера 14 декабря 2015. 12+

За звуком

Первый театрализованный концерт из цикла «За...» Каждый ищет песню, созвучную его душе. Кто-то быстро находит, а для кого-то это долгий путь. Души встречаются в песнях. Ищите между нот…

Премьера 11 декабря 2013. 3+

За светом

За светом – в глубь души! Это второй театрализованный концерт театра-студии «Круг II», в котором мы исследуем музыкальные культуры в связи со способностью души различать и понимать неслышимое, но существующее «ЗА ЗВУКОМ», «ЗА СВЕТОМ».

Премьера 23 декабря 2014. 6+

Путешественники

На сцену впервые выходят совсем молодые и ещё только набирающиеся опыта ребята, занимающиеся театром ещё не так долго и не так серьёзно, как их старшие товарищи. Театр - это же игра, не так ли? Вот и они любят поиграть! И решили отправиться в путешествие во главе с режиссёром Яной Савченко, для которой этот спектакль в «Круг II» тоже дебютный!

Премьера 26 ноября 2015. 0+

Забытые сказки

Сказка - ложь, а её нужно рассказывать… Русские сказки – это невероятно захватывающие и неожиданные истории! Наш рассудок разбивается о сказочную логику, как волна о скалу. Их можно понять и принять будучи либо очень мудрым, либо ребенком.

Премьера 29 октября 2016. 6+

Свет под водой

Проект «Свет под водой» - это первый проект нового направления Интегрированного театра-студии «Круг II» - Мастерские.

Премьера 23 декабря 2016. 0+

Суфийские мотивы

Мулла Бенаи однажды написал великому правителю Средней Азии Бабуру: «Тот, у кого нет ни пищи, ни одежды, как может усердствовать в науке и искусстве?».

Премьера 10 мая 2017. 16+

Волшебный мир Нарнии

Это рассказ о приключениях детей в волшебной стране Нарнии, где творятся чудеса, животные разговаривают, а добро борется со злом. Сказка наполнена волшебством, в ней — настоящая дружба, честь, смелость.

Премьера 7 июня 2017. 6+